注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋 落 葉

像片片秋天的落葉,隨風飄零……飄向水裏、路邊、任何地方……。

 
 
 

日志

 
 

金正男遇害案遭遇三堵墙 马警方感到束手无策  

2017-03-01 09:57:00|  分类: 摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正男遇害案遭遇三堵墙 马警方感到束手无策
2017年2月28日 星期二 08:59 AM

朝鲜劳动党委员长金正恩同父异母的长兄金正男在马来西亚遇害后,至27日已过去两周。因疑为实施犯罪核心人物的4名朝鲜籍嫌疑人似已回国,调查工作极为困难。所使用的神经毒剂VX的获得途径无法确定,遗体身份确认工作也因无法取得家属DNA样本而无从开展。面对这三堵墙,警方的侦察似有束手无策之感。

据马来西亚警方介绍,作为凶手被逮捕的印度尼西亚籍嫌疑人Siti Aisyah(25岁)和越南籍女子Doan Thi Huong(28岁)13日在马来西亚吉隆坡国际机场向金正男脸部涂抹毒剂,致其于15~20分钟后死亡。

马来西亚警方虽然对犯案后立刻离开马来西亚的Ri Jae Nam(57岁)等4名嫌疑人进行了国际通缉,但很难想象全盘否定与遇害案有关的朝鲜方面会答应交出4名嫌疑人。疑是策划该起事件主使的朝鲜大使馆二等秘书Hyon Kwang Song(44岁)和朝鲜国营高丽航空职员Kim Uk Il(37岁)或被大使馆藏匿,并无配合接受询问的迹象。

有较大嫌疑获取并运送了毒剂VX的就是这几个朝鲜籍男子。警方对当地媒体透露:“VX应该不是在马拉西亚国内制造,而是从国外带入的。”追查微量就有很大杀伤力的VX的获得途径,难度相当大。

目前朝鲜籍嫌疑人中唯一被逮捕的是现居马来西亚的李钟哲(46岁),他被认为负责提供后方支援,似乎未就获得途径进行供述。存在李钟哲本来就不知道毒剂来源的可能性。

DNA鉴定确认遗体身份的工作需要取得有血缘关系的家属提供的DNA样本。金正男与妻子生的儿子在北京,与另一女性之间的儿子金韩松及女儿现居澳门,据悉均受到中国有关部门的保护,但也有消息称已转移到别的地方,有意见认为当局无法找出他们所在的地方。

马来西亚警方坚持只要尚未最终确认是金正男,就不会移交。虽然朝鲜方面要求马方立刻移交,但马政府倾向于优先将遗体转交给其家属。

有专家认为,若最终家属没有出现,所有调查结束后,马方将不得不将遗体转交给朝鲜。若在毒剂VX的获得途径不明,遗体身份不明的情况下移交朝鲜,事实的真相就可能永远被埋葬在黑暗中。

来源:共同社

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017